CMA***型汇总
来源:
高顿网校
2015-03-10
美国注册管理会计师协会(IMA)旗下的注册管理会计师认证(CMA认证)被誉为财会领域的三大黄金认证之一,在全球范围内被企业财务高管所认可。CMA考试中,单选题题目包括4个选择项,每个题目有并且只有一个正确答案。但是,CMA考试中使用的一些题型会存在一些变化。在下述例子中,术语“题干”指优先于答案选择项或者选项的所有信息。
封闭式题干题目
该类题目的特征是题干是一个以提问形式出现的完整句子,选择项可能是一个完整的或者不完整的句子。
例子:
下述哪一项可以提高公司的营业资本?
a .使用现金支付应付工资税
b.用现金收取应付账款
c. 购买新厂房,使用20年抵押融资。
d.短期票据再融资,票据期限为两年。
答案=d
完成句子式题目
该类题目的特征是题干是一个不完整的句子,选择项代表该句子的结论。
例子:
如果产品的弹性系数为2.0,这意味着需求是
a.富有弹性的
b.有弹性的
c.无弹性的
d.完全没有弹性的
答案=b
“例外”式题目
在要求选择一个“不符合”项的时候,就使用这种类型的题干。在这种情况下,其中的三个选择项是符合或者由提干定义,一个选择项(正确的选择项)不符合。这种类型问题的一个变化是在在“下述哪一项不….”式的题目中,题干使用“不”来替代“除了”。
例子:
除了下述哪一项以外,剩余的都是有形资产?
a.房地产
b.版权
c.预付税收
d.应收账款
答案=b
*4/最差/a1类型
在该种类型的项目中,要求您选择一个比其他选择项更好或者更糟糕的选择项。无论如何,正确的答案代表着专家们在该领域的集体判断。
例子#1
下述哪一项最能够正确描述生产预算?
a.是建立在规定的直接劳动工时的基础上
b.包括规定的材料采购
c.是建立的要求的期末存货和销售预测的基础上
d.是营业预算货币详细情况的综合
答案=c
例子#2
下述哪一项最不能够帮助组织克服会计部门和其他部门存在的沟通问题?
a.轮班制
b.交叉职能小组
c.书面政策和程序
d.业绩评估
答案=d
问题级别难度
除了上述的题目形式以外,CMA考试还提供具有不同理解级别的考题,包括需要回忆问题答案的题目到要求复杂理解的题目,您必须将自己掌握得知识应用到一个新的环境,或者判断可能适应于一个特定环境的信息价值,所有理解级别以及样题如下所述。CMA考试中每个主题领域要求的理解级别包括在主题/资源大纲中。
A级
A级是最低或者最基本的级别,包括要求回忆事实和理解原则的题目,A级包括认知和理解类题目。
认知:最低级别的学习,该类题目要求回忆同主题有关的目标、材料或者现象,在这些问题中,要求界定、识别和选择信息。
例子:
少数卖方组成整个行业的市场情况为?
a.自然垄断
b.垄断竞争
c.寡头垄断
d.完全竞争
答案=c
为了正确回答上述项目,您必须回忆课本上对寡头垄断的定义。
理解:该类题目要求您理解出现方式比较独特的材料的含义。测试理解力的题目采用有别于书本上的词汇来描述一些原则或者事实,往往使用一种情况作为表述思想的方式。为了正确回答此类题目,必须理解问题中例证原则,单凭记忆是无法识别正确的答案。
例子:
社会立法,往往被批评为不充分,是由于机构
a 灵活使用,而不是坚持标准。
b 严重依赖自由市场进行资源分配。
c 相对于边际成本来说,很少考虑边际收益。
d 政策执行力度不够。
答案=c
为了正确回答该题目,您必须了解社会立法的观点或原则。其他涉及该种测试水平的题目让您识别最能够解释、例证的选择项,或者提供所讨论概念的一个例子。
B级
该理解水平包括将材料应用到新情况的题目以及分析信息或者将信息分解成组成部分的能力,B级包括要求应用或者分析的题目。
应用:该类题目衡量对主意或者内容的理解,您可以将这种理解应用到一个全新的领域。此类题目旨在测试您是否通过合适的方式将知识应用到实际情况。
例子:
米勒实业的资产负债表如下所述。
现金 8,000,000美元
应收账款 13,500,000
存货 7,800,000
待摊费用 245,000
财产、厂房和设备 4,700,000
按照这些信息,该公司的流动负债总额为:
a. 21,500,000美元
b. 29,300,000美元
c. 29,545,000美元
d. 34,245,000美元
答案=c
该题目中出现的问题要求您利用计算流动资产总额的知识,将知识应用到问题中出现的特定数据,而不是单纯依靠记忆或者理解。其他处理这种测试水平的题目可能让您识别要求特定活动的具体情况,或者识别应用一个特定问题的最合适的程序或者步骤。
分析:分析涉及到将材料分解到组成部分的能力,以理解其组织结构。涉及理解组成部分的能力、部分之间的关系以及所涉及的理解原则。该类题目要求您能够区分、区别、推论和决定数据相关性。
例子:
一家企业正在考虑实施锁箱收款系统,成本为80,000美元/年,公司的年销售收入为9,000万美元,是向锁箱收款制度,收款时间将降低三天。该企业目前有3,000,000美元的债务。如果公司拥有资金投资到锁箱收款制度,资金成本为8%,它是否使用加锁系统?假使一年为360天?
a.是,每年将节省140,000美元。
b.是,每年将节省60,000美元。
c.否,每年将亏损20,000美元。
d.否,每年将亏损60,000美元。
答案=c
在该题目中,您面临着一种新情况,要求识别同现有问题有关的数据,涉及到使用锁箱收款系统的节省或者亏损决策。要求您能够应用原理来决定节省或者亏损,然后,对选择项的结果进行分析。
C级
C级是*6或者*2有挑战性,包括要求对信息进行评估的题目。
评估:该类题目要求按照明确的目的,能够对具有既定目的的材料价值进行判断,此类题目要求您能够评估、推论、支持、比较、对比、解释和总结信息。
例子:
住房服务组织使用直线折旧法计算设备的折旧费用,按照最近获得的信息,公司副财务长已经改变了设备的估计使用寿命,折旧也相应发生改变,导致该年从少量利润变为亏损,财务长要求副财务长将当年的总折旧费用降低一半。考虑到自己面临着职业道德冲突,副财务长将这个问题报告给了董事会,按照IMA职业道德规范实践,下述哪一项正确评估了副财务长的行为?
a.副财务长的行为是一种合适的直接步骤。
b.只有在首先尝试了其他方案之后,副财务长的行为才是合适的。
c.无论在何种情况下,副财务长的行为都是不合适的。
d.没有提供足够的信息,来评估副财务长的行为。
答案=b
该题目中的情况要求您评估副财务长所采取的行为,选择项b是正确的选项。尽管副财务长的行为是合适的,该种情况首先应该通过温和的方式解决。要求您判断所描述的情况采用行为的合适性,在该信息的基础上回答问题
机考显示范例
CMA考试Part1和Part2的简单屏幕设置见下页,屏幕设置将显示时间、上下选择项、前后页选择项、选择不确定答案的题目选项以及标出待检查的题目选项。
CMA考试中的问答题将由PTCs机考系统以与单选题相同的方式进行。在问答题作答时,考生将在文本框中输入答案。
CMA考试单选题电脑显示范例

小编温馨寄语:梦想这种东西还是要有的,万一实现了呢?

扫一扫免费获取CMA中英文考试题库
版权声明:本条内容自发布之日起,有效期为一个月。凡本网站注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”的所有作品,均为本网站合法拥有版权的作品,未经本网站授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接、转帖或以其他方式使用。
经本网站合法授权的,应在授权范围内使用,且使用时必须注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”,并不得对作品中出现的“高顿”字样进行删减、替换等。违反上述声明者,本网站将依法追究其法律责任。
本网站的部分资料转载自互联网,均尽力标明作者和出处。本网站转载的目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本网站不对其真实性负责。
如您认为本网站刊载作品涉及版权等问题,请与本网站联系(邮箱fawu@gaodun.com,电话:021-31587497),本网站核实确认后会尽快予以处理。
点一下领资料
【回忆版】注册管理会计师真题及答案
真题高频考点,刷题全靠这份资料
下载合集
CMA P1大纲思维导图
梳理核心考点,一图看懂全部章节
下载合集
注册管理会计师CMA必背概念
一表梳理核心概念,备考按照表走
下载合集
CMA备考 热门问题解答
- CMA考试科目有哪些?
-
cma考试cma考试科目分为P1《财务规划、绩效与分析》和P2《战略财务管理》两个部分。题型分为单科考试题型为100道单选题和2道情境题(每道情境题包含5-7个小问题),单选题占75%(375分),情境题占25%(125分)。cma考试单科分数500分,及格线为360分(占比72%),考试时长为4小时。
- cma考完能否再次参加?
-
cma考试分为中文考试和英文考试,对于同一科目的考试,在一个考试时间段只能进行一次,12个月内不得超过三次。例如,P1科目考试在1月/2月考试时间段只能参加一次。所有重考需要重新注册并支付相应的费用。
- cma一年考几次?
-
cma中文考试一年三次,英文考试一年三次。cma中文考试每年有3个考试日期,分别为4月、7月和11月。CMA英文考试时间每年较为固定,CMA英文考试每年有3个考试窗口,每个考试窗口的时间为两个月,分别是:1月/2月,5月/6月,9月/10月。考生可以在各个窗口期内自由选择具体CMA考试时间。
- cma的含金量如何?
-
cma考试含金量还是比较高的。CMA与美国注册会计师(USCPA)、金融特许分析师(CFA)一起并称为美国财会领域的国际三大黄金认证。cma考试含金量还是比较高的。经济的快速发展,管理会计人才的缺口越来越大,很多国内企业包括国企也开始鼓励员工学习CMA,各大企业招聘财务人员、高层管理人员也明确要求持有CMA证书者优先录用,可见,CMA证书已经成为进入大型企业的“敲门砖”。
严选名师 全流程服务
其他人还搜了
热门推荐
-
cma考试官方教材有哪些?考生备考可以参考哪些教材? 2023-10-27
-
考生请注意查收!cma分值比例详细介绍! 2023-08-10
-
2023年CMA复习资料大全和下载地址 2022-11-01
-
2023年cma考试方法有哪些呢? 2022-10-17
-
2022年管理会计考试辅导选择哪家比较好?考试复习资料下载 2022-10-08
-
2023年管理会计师CMA培训哪家好呢? 2022-09-09
-
厦门CMA培训哪家好?来看看高顿教育 2022-07-08
-
CMA电子教材下载在哪里可以下载呢? 2022-06-23
-
cma中文官方教材在哪里可以买呢? 2022-05-01
-
2022年参加cma培训费用大致多少钱呢? 2022-03-16
-
2022年cma考试题型及分值是怎么样的呢? 2022-03-11
-
2022年管理会计师CMA难考吗? 2022-03-09
-
财务分析中234个财务指标的计算与分析 2022-02-07
-
2022年cma培训班哪个好?大家都去哪个机构学的? 2021-11-09
-
2022年CMA哪个培训机构比较好?高顿口碑怎么样? 2021-11-08
-
2022年CMA哪个培训机构比较好?高顿口碑怎么样? 2021-11-08
-
2022年管理会计师培训哪家好?高顿课程优势有哪些? 2021-11-04
-
CMA报班有哪些优势? 2021-09-26
-
如何备考管理会计师CMA证书? 2021-09-23
-
此文告诉你CMA教材怎么选! 2021-05-10
-
2021年7月CMA考试怎么复习?3个月通关秘籍! 2021-05-06
-
深圳cma网课哪家机构好?为什么投资家看好高顿? 2021-04-30
-
深圳管理会计师cma网课哪个网校好?数据告诉你,该选哪家! 2021-04-30
-
深圳管理会计师cma网课机构哪个好?高顿荣誉告诉你! 2021-04-30
-
深圳管理会计师cma网课机构哪家好?为什么推荐高顿? 2021-04-30
-
深圳管理会计师cma网课机构排名哪家好?点进来告诉你! 2021-04-30
-
深圳管理会计师cma网课班哪家好?高顿教育看过来! 2021-04-30
-
深圳管理会计师cma网课哪家机构好?高顿网课提高学习效率! 2021-04-30
-
深圳管理会计师cma考试网课哪家好?高顿网课获教育部认可! 2021-04-30
-
北京CMA面授网站哪个好?高顿教育独角兽的秘密! 2021-04-29
更多服务


