瞳同学

软件企业符合税收优惠条件,转让软件产品收入对应进项不可以抵吗?

软件企业符合税收优惠条件,转让软件产品的收入,对应的进项税,不可以抵扣吗

展开
来自 瞳同学 的提问 2021-08-18 16:32:08 阅读448

瞳同学:

爱思考的同学你好吖

对应的进项税可以抵扣的


最能让人感到快乐的事,莫过于经过一番努力后,所有东西正慢慢变成你想要的样子!加油哦~

展开

瞳同学:

第4问,计算公式,260的软件转让收入是3的税率,对应的进账没有抵扣啊

展开

瞳同学:

努力学习的同学你好呀~


计算实际缴纳的增值税时,销售软件产品部分是按照税负3%计算出实际承担的应纳增值税金额(260*3%),这个金额直接是应纳税额了而非销项税额,所以抵扣的进项税额中,只能扣除销售软件产品以外的部分(按不含税销售额划分),即4.08*35/(260+35)。


继续努力哦~

展开
原创声明:本问答内容由高顿学员及老师原创,任何个人和或机构在未经过同意的情况下,不得擅自转载或大段引用用于商业用途!部分内容由用户自主上传,未做人工编辑处理,也不承担相关法律责任,如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎提供相关证据并反馈至邮箱:fankui@gaodun.com ,工作人员会在4个工作日回复,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
其他回答
悦同学
企业技术转让享受税收优惠应符合哪些条件
吴老师
一、增值税:根据财税【2016】36号规定,纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务可以免征增值税。但是必须:持技术转让、开发的书面合同,到纳税人所在地省级科技主管部门进行认定,并持有关的书面合同和科技主管部门审核意见证明文件报主管税务机关备查。
二、企业所得税:《条例》规定,符合条件的技术转让所得免征、减征企业所得税,是指一个纳税年度内,居民企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税超过500万元的部分,减半征收企业所得税。国税函[2009]212号进一步明确,享受减免企业所得税优惠的技术转让应符合以下条件:(一)享受优惠的技术转让主体是企业所得税法规定的居民企业;(二)技术转让属于财政部、国家税务总局规定的范围;(三)境内技术转让经省级以上科技部门认定;(四)向境外转让技术经省级以上商务部门认定;(五)国务院税务主管部门规定的其他条件。

希望我的回答对你有所帮助,望采纳!
萌同学
企业技术转让享受税收优惠政策应符合哪些条件
袁老师
你好 1.技术转让的范围,包括居民企业转让专利技术、计算机软件著作权、集成电路布图设计权、植物新品种、生物医药新品种,以及财政部和国家税务总局确定的其他技术. 其中:专利技术,是指法律授予独占权的发明、实用新型和非简单改变产品图案的外观设计. 2.技术转让,是指居民企业转让其拥有符合本通知第一条规定技术的所有权或5年以上(含5年)全球独占许可使用权的行为. 3.技术转让应签订技术转让合同.其中,境内的技术转让须经省级以上(含省级)科技部门认定登记,跨境的技术转让须经省级以上(含省级)商务部门认定登记,涉及财政经费支持产生技术的转让,需省级以上(含省级)科技部门审批. 居民企业取得禁止出口和限制出口技术转让所得,不享受技术转让减免企业所得税优惠政策. 4.居民企业从直接或间接持有股权之和达到100%的关联方取得的技术转让所得,不享受技术转让减免企业所得税优惠政策.
cpa
欢迎使用高顿问答平台
选择感兴趣的项目
找到您想看的问答
金融类
ACCA
证券从业
银行从业
期货从业
税务师
资产评估师
基金从业
国内证书
CPA
会计从业
初级会计职称
中级会计职称
中级经济师
初级经济师
其它
考研