快同学

是土地增值税的纳税人,但是免征土地增值税?

CD是土地增值税的纳税人,但是免征土地增值税?

来自 快同学 的提问 2021-10-11 10:48:49 阅读336

快同学:

亲爱的学员,您好!很高兴能为您提供帮助,您的问题答复如下: 

只要是转让中国土地使用权,就属于土地增值税纳税人,包括人民政府、非营利组织。

土地增值税是对转让国有土地使用权及其地上建筑物和附着物的行为征税,不包括国有土地使用权出让所取得的收入。

祝您学习愉快!

展开
原创声明:本问答内容由高顿学员及老师原创,任何个人和或机构在未经过同意的情况下,不得擅自转载或大段引用用于商业用途!部分内容由用户自主上传,未做人工编辑处理,也不承担相关法律责任,如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎提供相关证据并反馈至邮箱:fankui@gaodun.com ,工作人员会在4个工作日回复,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
其他回答
沈同学
个人销售住宅是否征免土地增值税?(土地增值税)
曾老师
根据《财政部国家税务总局关于调整房地产交易环节税收政策的通知》(财税[2008]137号)第三条规定:“对个人销售住房暂免征收土地增值税。”这里包括非普通住宅。个人销售的房屋类型如何判断,应主要依据房屋所有权证书所载明的登记类型确定。对于营业用房登记为住宅类型的,应据实判断,不能适用上述免税规定。   有关具体办理程序方面的事宜请直接向您的主管或所在地税务机关咨询。
小同学
需要缴纳土地增值税吗?居民个人转让住房不是免征土地增值税吗?
姚老师
土地增值税的征税对象是转移房屋所有权的人,个人并不免税
小同学
姚老师
教材上这句不是写着:对居民个人转让住房免征土地增值税吗?
小同学
免征是你本来就属于土地增值税的纳税人,应该要交税,只是现在给你的优惠,可以免税,但还是它的纳税人
欢迎使用高顿问答平台
选择感兴趣的项目
找到您想看的问答
金融类
ACCA
证券从业
银行从业
期货从业
税务师
资产评估师
基金从业
国内证书
CPA
会计从业
初级会计职称
中级会计职称
中级经济师
初级经济师
其它
考研