2013年银行从业资格考试个人贷款每日一练
选择题1、个人贷款业务区别于公司贷款业务的重要特征是( )。
A、个人贷款的利率明显高于公司贷款
B、个人贷款较公司贷款手续简化
C、个人贷款的品种较多、用途较广
D、个人贷款业务与公司贷款业务的主体特征不同 【答案】:D
2、关于个人信贷,以下说法不正确的是( )。
A、发放主体以商业银行为主
B、非银行金融机构也可参与
C、是个人主体直接融资的一种表现
D、借款人凭借自身及担保方的信用水平获得资金 【答案】:C
3、关于我国现有的个人贷款品种,下列说法不正确的是( )。
A、已有个人经营类贷款
B、尚无委托性个人贷款
C、已有组合性个人贷款
D、可以满足个人在购房、购车等各方面的需求 【答案】:B
4、个人贷款的对象是( )。
A、法人
B、经济组织
C、自然人
D、社会团体 【答案】:C
5、下列还款方式中,能按照借款人的还款能力灵活地规划还款进度、真正满足个性化需求的是( )。
A、到期一次还本付息法
B、等额本息还款法
C、等比累进还款法
D、组合还款法 【答案】:D
6、以下有关贷款利率的说法,不正确的是( )。
A、利息是借人货币的代价,也是贷出货币的报酬
B、中国人民银行制定的利率为法定利率。银行据此与借款人共同商定的某一笔具体贷款的利率为合同利率
C、利率是指一定时期内利息额与借贷货币额或储蓄存款额之间的比率
D、贷款期限在1年以内(含1年)的实行合同利率,遇法定利率调整时合同利率也需随之调整 【答案】:D
7、对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的,贷款首付款比例不得低于( ),对已利用贷款购买住房,又申请购买第二套住房的,贷款首付比例不得低于( )。
A、20%,30%
B、30%、40%
C、40%,50%
D、50%,60% 【答案】:B
8、小李向银行申请了个人住房贷款,根据合同采取等额本息还款法,若月利率为1%,贷款本金为50万元,还款期限为30年,则每月还款额为( )。
A、4143元
B、5143元
C、4743元
D、5743元 【答案】:B
9、经办银行在发放国家助学贷款后,于每季度结束后的( )个工作日内,汇总已发放的国家助学贷款学生名单、贷款金额、利率、利息,经合作高校确认后上报总行。
A、10
B、15
C、20
D、30 【答案】:A
10、个人住房贷款中在未实现抵押登记前,普遍采用的担保方式是( )。
A、抵押担保
B、质押担保
C、保证担保
D、抵押加阶段性担保 【答案】:D

扫一扫微信,*9时间获取2014年银行从业考试报名时间和考试时间提醒
高顿网校特别提醒:已经报名2013年银行从业资格考试的考生可按照复习计划有效进行!另外,高顿网校2014年银行从业辅导高清课程已经开通,通过针对性地讲解、训练、答疑,对学习过程进行全程跟踪、分析、指导,可以帮助考生全面提升备考效果。
报考指南:银行从业资格考试报考指南
考前冲刺:银行从业资格考试试题 考试辅导
高清网课:银行从业资格考试高清网课
展开全文
版权声明:本条内容自发布之日起,有效期为一个月。凡本网站注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”的所有作品,均为本网站合法拥有版权的作品,未经本网站授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接、转帖或以其他方式使用。 经本网站合法授权的,应在授权范围内使用,且使用时必须注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”,并不得对作品中出现的“高顿”字样进行删减、替换等。违反上述声明者,本网站将依法追究其法律责任。 本网站的部分资料转载自互联网,均尽力标明作者和出处。本网站转载的目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本网站不对其真实性负责。 如您认为本网站刊载作品涉及版权等问题,请与本网站联系(邮箱fawu@gaodun.com,电话:021-31587497),本网站核实确认后会尽快予以处理。
-
2019年银行从业资格考试《初级风险管理》易错题集(1) 高顿教育 2019-03-21 14:43:44
-
2019年初级银行从业考试《法律法规》第三章精选习题(1) 高顿教育 2019-03-20 15:46:32
-
2019年初级银行从业考试《法律法规》第二章精选习题(4) 高顿教育 2019-03-20 15:43:36
-
2019年初级银行从业考试《法律法规》第二章精选习题(3) 高顿教育 2019-03-20 15:41:49
-
2019年初级银行从业考试《法律法规》第二章精选习题(2) 高顿教育 2019-03-20 15:35:00
其他人还搜了
热门推荐







