1. 公司信贷的借款人指( )。
A. 经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的自然人
B. 经行政机关核准登记的企(事)业法人
C. 经行政机关核准登记的自然人
D. 经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企(事)业法人
【答案】D
【解析】公司信贷的借款人应当是经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企(事)业法人。
2. 除国务院规定外,有限责任公司和股份有限公司对外股本权益性投资累计未超过其净资产总额的( )。
A. 20%
B. 40%
C. 50%
D. 70%
【答案】C
【解析】除国务院规定外,有限责任公司和股份有限公司对外股本权益性投资累计未超过其净资产总额的50%。
3. 只能通过( )办理企事业单位的工资、奖金等现金的支取。
A. 基本存款账户
B. 一般存款账户
C. 临时存款账户
D. 专用存款账户
【答案】A
【解析】现行的《银行账户管理办法》将企事业单位的存款账户划分为基本存款账户、一般存款账户、临时存款账户和专用存款账户。一个企事业单位只能选择一家银行的一个营业机构开立一个基本存款账户,主要用于办理日常的转账结算和现金收付。企事业单位的工资、奖金等现金的支取,只能通过该账户办理。
4. 下列各项中,是贷款人的权利的有( )。
A. 如实提供银行要求的资料
B. 按借款合同约定用途使用贷款
C. 按借款合同的约定及时清偿贷款本息
D. 在征得银行同意后,有权向第三方转让债务
【答案】D
【解析】ABC是贷款人的义务。D项是贷款人的权利。
5. 6C标准原则的内容不包括( )。
A. 品德
B. 实力
C. 资本
D. 担保
【答案】B
【解析】面谈过程中,调查人员可以按照国际通行的信用“6 C"标准原则,即品德(Character)、能力(Capacity)、资本(Capital.)、担保(Collatera1)、环境(Condition)和控制(Contro1),从客户的公司状况、贷款需求、还贷能力、抵押品的可接受性以及客户目前与银行的关系等方面集中获取客户的相关信息。
高顿网校特别提醒:已经报名2014年银行从业资格考试的考生可按照复习计划有效进行!另外,高顿网校2014年银行从业辅导高清课程、高顿题库已经开通,通过针对性地讲解、训练、答疑,对学习过程进行全程跟踪、分析、指导,可以帮助考生全面提升备考效果。
报考指南:银行从业资格考试报考指南
高顿题库:2014银行从业资格考试免费题库
考前冲刺:银行从业资格考试试题 考试辅导
高清网课:银行从业资格考试高清网课
A. 经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的自然人
B. 经行政机关核准登记的企(事)业法人
C. 经行政机关核准登记的自然人
D. 经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企(事)业法人
【答案】D
【解析】公司信贷的借款人应当是经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企(事)业法人。
2. 除国务院规定外,有限责任公司和股份有限公司对外股本权益性投资累计未超过其净资产总额的( )。
A. 20%
B. 40%
C. 50%
D. 70%
【答案】C
【解析】除国务院规定外,有限责任公司和股份有限公司对外股本权益性投资累计未超过其净资产总额的50%。
3. 只能通过( )办理企事业单位的工资、奖金等现金的支取。
A. 基本存款账户
B. 一般存款账户
C. 临时存款账户
D. 专用存款账户
【答案】A
【解析】现行的《银行账户管理办法》将企事业单位的存款账户划分为基本存款账户、一般存款账户、临时存款账户和专用存款账户。一个企事业单位只能选择一家银行的一个营业机构开立一个基本存款账户,主要用于办理日常的转账结算和现金收付。企事业单位的工资、奖金等现金的支取,只能通过该账户办理。
4. 下列各项中,是贷款人的权利的有( )。
A. 如实提供银行要求的资料
B. 按借款合同约定用途使用贷款
C. 按借款合同的约定及时清偿贷款本息
D. 在征得银行同意后,有权向第三方转让债务
【答案】D
【解析】ABC是贷款人的义务。D项是贷款人的权利。
5. 6C标准原则的内容不包括( )。
A. 品德
B. 实力
C. 资本
D. 担保
【答案】B
【解析】面谈过程中,调查人员可以按照国际通行的信用“6 C"标准原则,即品德(Character)、能力(Capacity)、资本(Capital.)、担保(Collatera1)、环境(Condition)和控制(Contro1),从客户的公司状况、贷款需求、还贷能力、抵押品的可接受性以及客户目前与银行的关系等方面集中获取客户的相关信息。

扫一扫微信,*9时间获取2014年银行从业考试报名时间和考试时间提醒
高顿网校特别提醒:已经报名2014年银行从业资格考试的考生可按照复习计划有效进行!另外,高顿网校2014年银行从业辅导高清课程、高顿题库已经开通,通过针对性地讲解、训练、答疑,对学习过程进行全程跟踪、分析、指导,可以帮助考生全面提升备考效果。
报考指南:银行从业资格考试报考指南
高顿题库:2014银行从业资格考试免费题库
考前冲刺:银行从业资格考试试题 考试辅导
高清网课:银行从业资格考试高清网课
展开全文
版权声明:本条内容自发布之日起,有效期为一个月。凡本网站注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”的所有作品,均为本网站合法拥有版权的作品,未经本网站授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接、转帖或以其他方式使用。 经本网站合法授权的,应在授权范围内使用,且使用时必须注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”,并不得对作品中出现的“高顿”字样进行删减、替换等。违反上述声明者,本网站将依法追究其法律责任。 本网站的部分资料转载自互联网,均尽力标明作者和出处。本网站转载的目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本网站不对其真实性负责。 如您认为本网站刊载作品涉及版权等问题,请与本网站联系(邮箱fawu@gaodun.com,电话:021-31587497),本网站核实确认后会尽快予以处理。
-
商业银行在贷款分类中应该做到哪些 高顿教育 2017-03-16 16:03:57
-
银行从业资格考试初级《公司信贷》章节重点:产品组合策略 高顿教育 2016-08-30 13:44:51
-
银行从业资格考试初级《公司信贷》章节重点:公司信贷 高顿教育 2016-08-30 13:43:35
-
银行从业资格考试初级《公司信贷》章节重点:银行信贷 高顿教育 2016-08-30 13:41:56
-
银行从业资格考试初级《公司信贷》章节重点:信贷 高顿教育 2016-08-30 13:40:53







