单选题
1. 下列关于同业拆借的说法,错误的是( )。
A.同业拆借是银行及其他金融机构之间进行短期的资金借贷
B.借人资金称为拆人,贷出资金称为拆出
C.同业拆借业务主要通过全国银行间债券市场进行
D.同业拆借的利率随资金供求的变化而变化,常作为货币市场的基准利率
[答案]C
解释:同业拆借业务主要通过全国银行间同业拆借市场进行。
2. 下列渠道中,哪一个不是我国开放式基金的销售渠道?( )
A.基金公司直销
B.保险公司代销
C.银行及证券公司代销
D.专业销售经纪公司代销
[答案]B
解释:我国开放式基金的销售渠道主要包括:基金公司直销、银行及证券公司等机构代销以及新起步的专业销售经纪公司代销三个渠道。
3. 监管部门进行现场检查工作时,规范的现场检查包括检查准备、( )五个阶段。
A.检查处理、检查报告、检查实施、检查档案整理
B.检查档案整理、检查处理、检查报告、检查实施
C.检查实施、检查报告、检查处理、检查档案整理
D.检查报告、检查处理、检查档案整理、检查实施 [答案]C
解释:规范的现场检查包括检查准备、检查实施、检查报告、检查处理、检查档案整理五个阶段。
4. 我国规定计入附属资本的长期次级债务不得超过核心资本的( )。
A.100%
B.50%
C.20%
D.10%
[答案]B
5. 调整中央银行基准利率是中国人民银行采用的主要利率工具之一,以下哪一项不属于中央银行基准利率? ( )
A.再贷款利率
B.存款准备金利率
C.超额存款准备金利率
D.金融机构的法定存贷款利率
[答案]D
高顿网校特别提醒:已经报名2014年银行从业资格考试的考生可按照复习计划有效进行!另外,高顿网校2014年银行从业辅导高清课程、高顿题库已经开通,通过针对性地讲解、训练、答疑,对学习过程进行全程跟踪、分析、指导,可以帮助考生全面提升备考效果。
高顿题库:2014年银行从业资格考试*9题库
报考指南:银行从业资格考试报考指南
考前冲刺:银行从业资格考试试题 考试辅导
高清网课:银行从业资格考试高清网课
1. 下列关于同业拆借的说法,错误的是( )。
A.同业拆借是银行及其他金融机构之间进行短期的资金借贷
B.借人资金称为拆人,贷出资金称为拆出
C.同业拆借业务主要通过全国银行间债券市场进行
D.同业拆借的利率随资金供求的变化而变化,常作为货币市场的基准利率
[答案]C
解释:同业拆借业务主要通过全国银行间同业拆借市场进行。
2. 下列渠道中,哪一个不是我国开放式基金的销售渠道?( )
A.基金公司直销
B.保险公司代销
C.银行及证券公司代销
D.专业销售经纪公司代销
[答案]B
解释:我国开放式基金的销售渠道主要包括:基金公司直销、银行及证券公司等机构代销以及新起步的专业销售经纪公司代销三个渠道。
3. 监管部门进行现场检查工作时,规范的现场检查包括检查准备、( )五个阶段。
A.检查处理、检查报告、检查实施、检查档案整理
B.检查档案整理、检查处理、检查报告、检查实施
C.检查实施、检查报告、检查处理、检查档案整理
D.检查报告、检查处理、检查档案整理、检查实施 [答案]C
解释:规范的现场检查包括检查准备、检查实施、检查报告、检查处理、检查档案整理五个阶段。
4. 我国规定计入附属资本的长期次级债务不得超过核心资本的( )。
A.100%
B.50%
C.20%
D.10%
[答案]B
5. 调整中央银行基准利率是中国人民银行采用的主要利率工具之一,以下哪一项不属于中央银行基准利率? ( )
A.再贷款利率
B.存款准备金利率
C.超额存款准备金利率
D.金融机构的法定存贷款利率
[答案]D

扫一扫微信,*9时间获取2014年银行从业考试报名时间和考试时间提醒
高顿网校特别提醒:已经报名2014年银行从业资格考试的考生可按照复习计划有效进行!另外,高顿网校2014年银行从业辅导高清课程、高顿题库已经开通,通过针对性地讲解、训练、答疑,对学习过程进行全程跟踪、分析、指导,可以帮助考生全面提升备考效果。
高顿题库:2014年银行从业资格考试*9题库
报考指南:银行从业资格考试报考指南
考前冲刺:银行从业资格考试试题 考试辅导
高清网课:银行从业资格考试高清网课
展开全文
版权声明:本条内容自发布之日起,有效期为一个月。凡本网站注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”的所有作品,均为本网站合法拥有版权的作品,未经本网站授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接、转帖或以其他方式使用。 经本网站合法授权的,应在授权范围内使用,且使用时必须注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”,并不得对作品中出现的“高顿”字样进行删减、替换等。违反上述声明者,本网站将依法追究其法律责任。 本网站的部分资料转载自互联网,均尽力标明作者和出处。本网站转载的目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本网站不对其真实性负责。 如您认为本网站刊载作品涉及版权等问题,请与本网站联系(邮箱fawu@gaodun.com,电话:021-31587497),本网站核实确认后会尽快予以处理。
-
知识点:债券投资的收益 高顿教育 2017-07-19 14:50:05
-
《法律法规》知识点:金融债券 高顿教育 2017-07-14 11:09:34
-
银行业初级《法律法规》每日一练:经济资本分配 高顿教育 2017-07-13 10:53:46
-
银行业中级《法律法规》每日一练:商业银行法 高顿教育 2017-07-13 10:29:59
-
银行业中级《法律法规》每日一练:公开储备 高顿教育 2017-07-11 10:34:24
其他人还搜了
热门推荐







