一、单项选择题
1. 我国全面实行贷款五级分类制度是从( )开始的。
A.2000年 B.1998年 C.2002年 D.1999年
[答案]C
[解析]我国全面实行贷款五级分类制度是从2002年开始。
2. 抵债资产的保管方式不包括( )。
A.上收保管 B.就地保管 C.委托保管 D.亲自保管
[答案]D
[解析]银行在办理抵债资产接收后应根据抵债资产的类别(包括不动产、动产和权利等)、特点等决定采取上收保管、就地保管、委托保管等方式。
3. 银行债权应首先考虑以( )形式受偿,从严控制以( )抵债。
A.货币;物 B.物;货币 C.债权;资产 D.资产;债权
[答案]A
[解析]银行债权应首先考虑以货币形式受偿,从严控制以物抵债。受偿方式以现金受偿为*9选择,债务人、担保人无货币资金偿还能力时,要优先选择以直接拍卖、变卖非货币资产的方式回收债权。当现金受偿确实不能实现时,可接受以物抵债。
4. 抵债资产应当是债务人所有或债务人依法享有处分权并且具有较强变现能力的财产,不包括( )。
A.借款人的原材料
B.债务人公益性质的职工住宅等生活设施
C.股票和债券
D.土地使用权
[答案]B
[解析]抵债资产应当是债务人所有或债务人依法享有处分权并且具有较强变现能力的财产,主要包括:①动产:包括机器设备、交通运输工具、借款人的原材料、产成品、半成品等。②不动产:包括土地使用权及其建筑物等。③无形资产:包括专利权、著作权、期权等。④有价证券:包括股票和债券等。⑤其他有效资产。
5. 商业银行在取得抵债资产时,要冲减( )。
A.贷款本金 B.应收利息
C.贷款本金与应收利息 D.抵押资产的价值
[答案]C
[解析]商业银行在取得抵债资产时,要冲减贷款本金与应收利息。
6. 按照五层次理论,银行各种硬件和软件的集合,包括营业网点和各类业务属于公司信贷产品中的( )。
A.核心产品 B.基础产品 C.期望产品 D.延伸产品
[答案]B
[解析]按照五层次理论,银行各种硬件和软件的集合,包括营业网点和各类业务属于公司信贷产品中的基础产品。
7. 按照五层次理论,产品的咨询和融资便利属于公司信贷产品中的( )。
A.核心产品 B.基础产品 C.期望产品 D.延伸产品
[答案]D
[解析]按照五层次理论,产品的咨询和融资便利属于公司信贷产品中的延伸产品。
8. 商业银行的产品组合策略中的市场专业型策略强调的是( )。
A.产品组合的广度和关联性 B.产品组合的广度和深度
C.产品组合的深度和关联度 D.产品组合的深度
[答案]A
[解析]市场专业型策略强调的是产品组合的广度和关联性,产品组合的深度一般较小。
9. 银行公司信贷产品市场定位的步骤中,首先是( )。
A.制作定位图 B.识别重要属性 C.定位选择 D.执行定位
[答案]B
[解析]银行公司信贷产品市场定位的*9步是识别目标市场客户购买决策的重要因素。这些因素就是所要定位的公司信贷产品应该或者必须具备的属性,或者是目标市场客户具有的某些重要的共同特征。
10. 银行的促销方式不含( )。
A.广告 B.人员促销
C.公共宣传和公共关系 D.销售联盟
[答案]D
[解析]银行的促销方式主要有四种:广告、人员促销、公共宣传和公共关系、销售促进。
高顿网校温馨提醒
2015年下半年银行从业资格考试在10月30日、31日举行,请考生们做好备考准备。为了方便考生们复习,考生们可以多做银行从业资格试题库,发现自己在学习中的薄弱环节并且可以训练自己的答题技巧。
银行从业资格考试精彩推荐:
2015年银行专业资格考试《个人理财》科目重要知识点精讲汇总
展开全文
版权声明:本条内容自发布之日起,有效期为一个月。凡本网站注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”的所有作品,均为本网站合法拥有版权的作品,未经本网站授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接、转帖或以其他方式使用。 经本网站合法授权的,应在授权范围内使用,且使用时必须注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”,并不得对作品中出现的“高顿”字样进行删减、替换等。违反上述声明者,本网站将依法追究其法律责任。 本网站的部分资料转载自互联网,均尽力标明作者和出处。本网站转载的目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本网站不对其真实性负责。 如您认为本网站刊载作品涉及版权等问题,请与本网站联系(邮箱fawu@gaodun.com,电话:021-31587497),本网站核实确认后会尽快予以处理。
-
初级银行从业资格考试《法律法规》历年真题汇编(二) 高顿教育 2019-05-05 09:44:44
-
初级银行从业资格考试《法律法规》历年真题汇编(一) 高顿教育 2019-05-05 09:39:13
-
银行从业资格考试真题演练 高顿教育 2015-12-03 13:30:41
-
2013年上半年银行从业考试真题《公共基础》真题(下) 高顿教育 2015-07-16 12:45:48
-
2013年上半年银行从业考试真题《公共基础》真题(上) 高顿教育 2015-07-16 11:56:15
其他人还搜了
热门推荐







