小编导读:2015年证券从业考试已经进入了紧张的备考阶段,高顿网校小编与大家同在,为大家提供*7的资讯和动态,最后祝各位考生梦想成真!
一、单项选择题(本大题共70小题,每小题0.5分,共35分。以下各小题所给出的4个选项中,只有一项最符合题目要求)
41.下列选项不是国际证监会分布的证券监管的3个目标之一的是()。
A.降低非系统风险
B.透明和信息公开
C.保护投资者
D.降低系统风险
答案:A
42.下面不属于我国金融债券的是()。
A.央行票据
B.证券公司债券
C.财务公司债券
D.信用公司债券
答案:D
43.单独或合并持有证券公司5%以上股权的股东,不可以向股东会提名()。
A.董事
B.经理
C.监事候选人
D.独立董事
答案:B
44.按照《公司法》的规定,股东大会是公司权力机关,它由股东组成,它的职责有()。
A.制定公司内部基本管理制度
B.制定公司的利润分配方案和弥补方案
C.决定公司内部管理机构的设置
D.对是否发行公司债券作出决议
答案:D
制定内部基本管理制度、利润分配方案和弥补方案、决定公司内部管理机构的设置,由公司的董事会决定。
45.我国《证券法》规定:“证券交易所、证券公司、证券登记结算机构、证券服务机构的从业人员或者证券业协会的工作人员,故意提供虚假资料,隐匿、伪造、篡改或者毁损交易记录,诱编投资者买卖证券的,撤销证券从业资格,并处以()的罚款。”
A.3万元以下
B.3万元改上10万元以下
C.10万元以上
D.1万元以上5万元以下
答案:B
46.国际债券是指()。
A.一国借款人在国际证券市场上以本国货币为面值,向外国投资者发行的债券
B.一国借款人在本国证券市场上以本国货币为面值,向外国投资者发行的债券
C.一国借款人在国际证券市场上以外国货币为面值,向外国投资者发行的债券
D.一国借款人在国际证券市场上以外国货币为面值,向本国投资者发行的债券
答案:C
国际债券的对象是外国投资者,以外国货币为面值,在国际证券市场发行,所以C选项正确。
47.股票最基本的特征是()。
A。风险性
B。流动性
C。永久性
D。收益性
答案:D
48.()是指政府有关证券市场的政策发生重大变化或是有重要的法规、举措出台,引起证券市场的波动,从而给投资者带来的风险。
A.政策风险
B.经济周期波动风险
C.利率风险
D.系统风险
答案:A
政府政策变动导致的证券市场波动,属于政策风险。
49.我国现阶段,资信评级机构在性质上具有()。
A.独立性
B.非独立性
C.连带性
D.相关性
答案:A
资信评级机构从事证券评级业务时,要遵循独立、客观、公正的原则,证券评级业务部门与其他业务部门保持独立。
50.我国《公司法》规定,以募集方式设立股份有限公司的,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的()。
A.35%
B.45%
C.55%
D.65%
答案:A
高顿网校温馨提醒
证券从业资格考试采用全国统考的形式,考生想要进入证券行业就必须要拿到证券资格,它可以入银行、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体以及政府经济部门的重要依据。考生想要顺利通过考试,就一定要多做试题练习。高顿网校开通了证券从业资格试题库,在这里考生可以通过多种试题练习加深知识点巩固知识点。手机用户请扫描下方二维码,轻松下载高顿题库APP。![]() 题库Iphone客户端 | ![]() 题库Android客户端 |
证券从业资格考试精彩推荐:
展开全文
版权声明:本条内容自发布之日起,有效期为一个月。凡本网站注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”的所有作品,均为本网站合法拥有版权的作品,未经本网站授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接、转帖或以其他方式使用。 经本网站合法授权的,应在授权范围内使用,且使用时必须注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”,并不得对作品中出现的“高顿”字样进行删减、替换等。违反上述声明者,本网站将依法追究其法律责任。 本网站的部分资料转载自互联网,均尽力标明作者和出处。本网站转载的目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本网站不对其真实性负责。 如您认为本网站刊载作品涉及版权等问题,请与本网站联系(邮箱fawu@gaodun.com,电话:021-31587497),本网站核实确认后会尽快予以处理。
-
2015证券从业《投资分析》单选练习:金融工程运作 高顿教育 2015-11-27 10:11:43
-
2015证券从业《投资分析》单选练习:期现套利 高顿教育 2015-11-27 10:11:03
-
2015证券从业《投资分析》单选练习:无差异曲线特点 高顿教育 2015-11-27 10:10:37
-
2015证券从业《投资分析》单选练习:期货套期保值 高顿教育 2015-11-27 10:10:34
-
2015证券从业《投资分析》单选练习:资本资产定价模型 高顿教育 2015-11-27 10:10:04
证券从业
证书星级
距离证券从业考试仅剩
天
证券从业人员资格考试是由中国证券业协会负责组织的全国统一考试,证券资格是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考,因此,参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的第一道关口,证券从业资格证同时也被称为证券行业的准入证。该考试时间由证券协会每年统一确定,资格考试已全部采用网上报名,采用全国统考、闭卷方式对学员进行考核。
加载更多






