考题演练:印花税法律制度
关于印花税计税依据的下列表述中,符合法律制度的有()。
A.财产租赁合同以租赁金额为计税依据
B.财产保险合同以保障费为计税依据
C.工商营业执照以注册资金为计税依据
D.商标注册证以件数为计税依据
答案:A,B,D,
「解析」根据印花税法律制度的规定,权利许可证照按照件数作为计税依据,包括房屋产权证、土地使用证、工商营业执照、商标注册证和专利证。 考题演练:伪造票据行为
根据支付结算法律制度的规定,下列票据欺诈行为中,属于伪造票据的是()。
A.假冒出票人在票据上签章
B.涂改票据号码
C.对票据金额进行挖补篡改
D.修改票据密押
答案:A
解析:「解析」票据的伪造,是指无权限人假冒他人或虚构他人名义签章的行为,例如伪造出票签章、背书签章、承兑签章和保证签章等。 考题演练:纳税担保范围
根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,属于纳税担保范围的有()。
A.应纳税额
B.实现税款的费用
C.税款滞纳金
D.实现税款滞纳金的费用
答案:A,B,C,D,
解析:「解析」根据税收征收法律制度的规定,纳税担保的 包括税款、滞纳金和实现税款、滞纳金的费用。 考题演练:税收征收管理法律制度
根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人办理的下列事项中,必须提供税务登记证件的有()。
A.纳税申报
B.开立银行账户
C.领购发票
D.缴纳税务罚款
答案:B,C,
解析:「解析」根据税收征收法律制度的规定,纳税人办理下列事项时,必须提供税务登记证件:一是开立银行账户;二是领购发票。 考题演练:法的形式
下列法的形式中,由全国人民代表大会及其常务委员会经一定立法程序制定颁布的规范性文件是()。
A.宪法
B.行政法规
C.法律
D.行政规章
答案:C
解析:「解析」(1)选项A:宪法由全国人民代表大会制定;(2)选项B:行政法规由国务院制定;(3)选项C:法律由全国人民代表大会及其常务委员会经一定立法程序制定颁布;(4)选项D:行政规章包括部门规章和地方政府规章,部门规章由国务院所属部委制定,地方政府规章由“一省三市”地方政府制定。
关于印花税计税依据的下列表述中,符合法律制度的有()。
A.财产租赁合同以租赁金额为计税依据
B.财产保险合同以保障费为计税依据
C.工商营业执照以注册资金为计税依据
D.商标注册证以件数为计税依据
答案:A,B,D,
「解析」根据印花税法律制度的规定,权利许可证照按照件数作为计税依据,包括房屋产权证、土地使用证、工商营业执照、商标注册证和专利证。 考题演练:伪造票据行为
根据支付结算法律制度的规定,下列票据欺诈行为中,属于伪造票据的是()。
A.假冒出票人在票据上签章
B.涂改票据号码
C.对票据金额进行挖补篡改
D.修改票据密押
答案:A
解析:「解析」票据的伪造,是指无权限人假冒他人或虚构他人名义签章的行为,例如伪造出票签章、背书签章、承兑签章和保证签章等。 考题演练:纳税担保范围
根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,属于纳税担保范围的有()。
A.应纳税额
B.实现税款的费用
C.税款滞纳金
D.实现税款滞纳金的费用
答案:A,B,C,D,
解析:「解析」根据税收征收法律制度的规定,纳税担保的 包括税款、滞纳金和实现税款、滞纳金的费用。 考题演练:税收征收管理法律制度
根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人办理的下列事项中,必须提供税务登记证件的有()。
A.纳税申报
B.开立银行账户
C.领购发票
D.缴纳税务罚款
答案:B,C,
解析:「解析」根据税收征收法律制度的规定,纳税人办理下列事项时,必须提供税务登记证件:一是开立银行账户;二是领购发票。 考题演练:法的形式
下列法的形式中,由全国人民代表大会及其常务委员会经一定立法程序制定颁布的规范性文件是()。
A.宪法
B.行政法规
C.法律
D.行政规章
答案:C
解析:「解析」(1)选项A:宪法由全国人民代表大会制定;(2)选项B:行政法规由国务院制定;(3)选项C:法律由全国人民代表大会及其常务委员会经一定立法程序制定颁布;(4)选项D:行政规章包括部门规章和地方政府规章,部门规章由国务院所属部委制定,地方政府规章由“一省三市”地方政府制定。

扫一扫微信,*9时间获取2014年初级职称考试报名时间和考试时间提醒
高顿网校特别提醒:已经报名2013年初级会计职称考试的考生可按照会计职称复习计划有效进行!另外,高顿网校2014年会计职称考试辅导高清课程、高顿题库已经开通,通过针对性地讲解、训练、答疑、模考,对学习过程进行全程跟踪、分析、指导,可以帮助考生全面提升备考效果。
高顿题库:2014年初级会计职称考试*9题库
报考指南:初级会计职称考试报考指南
考前冲刺:初级会计职称考试考试试题 考试辅导 考试招生专题
高清网课:初级会计职称考试网络课程
高顿题库:2014年初级会计职称考试*9题库
报考指南:初级会计职称考试报考指南
考前冲刺:初级会计职称考试考试试题 考试辅导 考试招生专题
高清网课:初级会计职称考试网络课程
展开全文
版权声明:本条内容自发布之日起,有效期为一个月。凡本网站注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”的所有作品,均为本网站合法拥有版权的作品,未经本网站授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接、转帖或以其他方式使用。 经本网站合法授权的,应在授权范围内使用,且使用时必须注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”,并不得对作品中出现的“高顿”字样进行删减、替换等。违反上述声明者,本网站将依法追究其法律责任。 本网站的部分资料转载自互联网,均尽力标明作者和出处。本网站转载的目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本网站不对其真实性负责。 如您认为本网站刊载作品涉及版权等问题,请与本网站联系(邮箱fawu@gaodun.com,电话:021-31587497),本网站核实确认后会尽快予以处理。
-
2018年经济法基础考试考点分析(5.12) 高顿教育 2018-05-18 15:39:54
-
2018初级会计职称考试经济法基础真题考点考生回忆整理(5.15) 高顿教育 2018-05-16 13:52:23
-
2018年经济法基础预习考点:生育保险费的缴纳 高顿教育 2017-09-28 14:46:23
-
2018年初级会计考试《经济法基础》需要掌握哪些知识点 高顿教育 2017-09-26 18:19:58
-
2018年经济法基础预习考点:劳动仲裁裁决的执行 高顿教育 2017-08-04 14:10:02
其他人还搜了
热门推荐







