小编导读:2015年证券从业考试已经进入了紧张的备考阶段,高顿网校小编与大家同在,为大家提供*7的资讯和动态,最后祝各位考生梦想成真!
一、单项选择题(本大题共70小题,每小题0.5分,共35分。以下各小题所给出的4个选项中,只有一项最符合题目要求)
21.在分配公司盈利和剩余财产的分配顺序上,()处于优先地位。
A.普通股股东
B.优先股股东
C.债权人
D.控股股东
答案:C
22.证券持有者可以获得一定数额的收益,这是投资者转让资金使用权的报酬。此报酬的最终源泉是()。
A.买卖差价
B.利息或红利
C.生产经营过程中的资产增殖
D.虚拟资本价值
答案:C
23.证券交易所的“卫星市场”是()。
A.证券投资基金市场
B.政府债券市场
C.金融衍生工具市场
D.场外交易市场
答案:D
场外交易市场是证券交易所的必要补充,被称为卫星市场。
24.对注册会计师、会计师事务所、审计师事务所执行证券期货相关业务实行监督管理的部门为()。
A.财政部和中国证监会
B.国有资产管理局和中国证监会
C.司法部和中国证监会
D.中国人民银行和中国证监会
答案:A
2000年财政部和证监会发布《注册会计师执行证券、期货相关业务许可证管理规定》,对注册会计师、会计师事务所、审计师事务所执行证券期货相关业务实行监督管理。
25.中国证监会对各项风险控制指标设置预警标准,对于规定“不得低于”一定标准的风险控制指标,其预警标准是规定标准的出120%:对于规定“不得超过”一定标准的风险控制指标,其预警标准是规定标准的()。
A.60%
B.70%
C.80%
D.90%
答案:C
26.按照《证券投资基金管理办法》的规定,封闭式基金的收益分配每年不得少于一次,封闭式基金年度收益分配比例不得低于基金年度已实现收益的()。
A.70%
B.90%
C.60%
D.80%
答案:B
27.证券公司代发行人发售证券,在承销期结束时,将未售出的证券全部退还给发行人的承销方式是()。
A.代销
B.余额包销
C.全额包销
D.包销
答案:A
28.下列关于债券的性质阐述,不正确的是()。
A.债券是一种真实资本
B.债券反映和代表一定的价值
C.债券与其代表的权利联系在一起,拥有债券也就拥有了债券所代表的权利,转让债券也就将债券代表的权利一并转移
D.债券代表债券投资者的权利,这种权利不是直接支配财产权,也不以资产所有权表现,而是一种债权
答案:A
29.2004年6月1日,以法律形式确认了基金业在资本市场及社会主义市场经济中的地位和作用,成为中国基金业发展史上的一个重要里程碑的事件是()正式实施。
A.《管理暂行办法》
B.《证券投资基金会计核算办法》
C.《货币市场基金管理暂行办法》
D.《中华人民共和国证券投资基金法》
答案:D
30.买卖封闭式基金在基金价格之外要支付费用为()。
A.手续费
B.印花税
C.申购费
D.赎回费
答案:A
高顿网校温馨提醒
证券从业资格考试采用全国统考的形式,考生想要进入证券行业就必须要拿到证券资格,它可以入银行、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体以及政府经济部门的重要依据。考生想要顺利通过考试,就一定要多做试题练习。高顿网校开通了证券从业资格试题库,在这里考生可以通过多种试题练习加深知识点巩固知识点。手机用户请扫描下方二维码,轻松下载高顿题库APP。![]() 题库Iphone客户端 | ![]() 题库Android客户端 |
证券从业资格考试精彩推荐:
展开全文
版权声明:本条内容自发布之日起,有效期为一个月。凡本网站注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”的所有作品,均为本网站合法拥有版权的作品,未经本网站授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接、转帖或以其他方式使用。 经本网站合法授权的,应在授权范围内使用,且使用时必须注明“来源高顿教育”或“来源高顿网校”或“来源高顿”,并不得对作品中出现的“高顿”字样进行删减、替换等。违反上述声明者,本网站将依法追究其法律责任。 本网站的部分资料转载自互联网,均尽力标明作者和出处。本网站转载的目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本网站不对其真实性负责。 如您认为本网站刊载作品涉及版权等问题,请与本网站联系(邮箱fawu@gaodun.com,电话:021-31587497),本网站核实确认后会尽快予以处理。
-
2015证券从业《投资分析》单选练习:金融工程运作 高顿教育 2015-11-27 10:11:43
-
2015证券从业《投资分析》单选练习:期现套利 高顿教育 2015-11-27 10:11:03
-
2015证券从业《投资分析》单选练习:无差异曲线特点 高顿教育 2015-11-27 10:10:37
-
2015证券从业《投资分析》单选练习:期货套期保值 高顿教育 2015-11-27 10:10:34
-
2015证券从业《投资分析》单选练习:资本资产定价模型 高顿教育 2015-11-27 10:10:04
证券从业
证书星级
距离证券从业考试仅剩
天
证券从业人员资格考试是由中国证券业协会负责组织的全国统一考试,证券资格是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考,因此,参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的第一道关口,证券从业资格证同时也被称为证券行业的准入证。该考试时间由证券协会每年统一确定,资格考试已全部采用网上报名,采用全国统考、闭卷方式对学员进行考核。
加载更多






